Белый дом ждет от сената принятия закона о массовой слежке

Мир
603
В США закончил свое действие "Патриотический закон", позволяющий спецслужбам осуществлять массовую слежку за гражданами.
клинтон, сша, белый дом, слежка

Действие так называемого патриотического акта заканчивается с наступлением 1 июня, и в воскресенье сенат, собравшийся специально для того, чтобы проголосовать за или против документа, не смог принять решения и перенес голосование на неопределенный пока срок. Ожидается, что новое рассмотрение может состояться во вторник или в среду

"Мы призываем сенат гарантировать, чтобы этот безответственный промежуток (бездействия закона) был как можно меньше. В делах критически важных для национальной безопасности отдельные сенаторы должны отложить в сторону свои партийные интересы и действовать быстро", - цитирует пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнста "Интерфакс".

Президент США Барак Обама уже встретился с лидером республиканцев по этому вопросу. "Это не тот случай, когда нам нужно выбирать между безопасностью и гражданскими свободами. В этот раз мы фактически нашли нужный баланс и подготовили законопроект, который все могут поддержать", - заявил Обама, передает ТАСС.

Как сообщал "Российский Диалог", министерство внутренних дел Эстонии намерено провести расследование в связи с заявлением американского посольства о слежке за эстонцами.

Вице-канцлер МВД Эстонии Эркки Коорт отметил, что у сотрудников американского посольства в Таллине такие же права, что и у обычных граждан, поэтому разрешения на сбор личных данных у дипмиссии не было, передает Delfi.



Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+