Одна из крупнейших шахт Украины подверглась артобстрелу

Украина
866
Украинская компания ДТЭК сообщила о том, что 17 августа около 18:00 по Киеву территория промышленной площадки ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса была подвергнута артобстрелу.
новости украины, дтэк, шахта комсомолец донбасса, юго-восток украины, донбасс, донецк, луганск, происшествие

Сообщается, что на момент обстрела в шахте находилась аварийная бригада из 7 горняков.

«Около 18:00 территория промышленной площадки ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса была подвергнута артобстрелу. На шахте пожар — горят хозяйственные постройки. Ведется тушение. В результате артобстрела шахта полностью обесточена. Введен в действие План ликвидации аварии.

На момент обстрела в шахте находилась аварийная бригада из 7 горняков, которые обеспечивали вентиляцию и откачку воды. Всех людей вывели на поверхность.

Подробности уточняются. Пресс-служба ДТЭК будет информировать о развитии ситуации.

Из-за происходящих в Шахтерском районе боевых действий на предприятии добыча угля не ведется с 1 августа. Шахта является взрывоопасной. Без вентиляции может увеличиться концентрация метана и произойти взрыв.

ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса является одной из крупнейших в Украине и обеспечивает рабочими местами 4800 человек. Шахта добывает 4 млн т угля в год — около 8% всей угледобычи Украины. Добываемый на ДТЭК Шахте Комсомолец Донбасса уголь марки «Т» (тощий) используется для производства электроэнергии на ДТЭК Криворожской и ДТЭК Приднепровской ТЭС, которые также обеспечивают теплом Зеленодольск в Днепропетровской области и половину Днепропетровска. Если шахта перестанет добывать уголь — ТЭС могут остановить свою работу», - отметили в пресс-службе ДТЭК.

Как ранее передавал «Российский Диалог», жители Донецка и Макеевки поделились своими эмоциями от пережитой ночи с 17 на 18 августа.

Так, в ночь на 18 августа им вновь не удалось выспаться: в Буденновском, Кировском, Калининском районах – шахтерской столицы, Червоногвардейском, Советском и Центрально-Городском раздавался «страшный гул и танцевали окна».

В социальных сетях местные жители сообщают о непрекращающихся обстрелах из «Градов».

«Залп града, район якхз, макеевка»,- написал Виталий около 01:00.

В 04:00 Михаил, проживающий в районе Мушкетово слышал продолжительные залпы или взрывы в стороне Мотеля.

В это же время Станислав сообщил о «страшном гуле с Буденовки». Жители Кировского района также жаловались на «очень далекие залпы со стороны Буденновки».

В Калининском районе жителям Покровского рынка не удалось выспаться из-за периодически раздающихся залпов.

Ирина в 07:20 сообщила о военных действиях в районе Песок.

«Слышу серьезные залпы,с шахты Калинина! Калиновка 4 ка», - сообщил Владимир.

«Утро начинается с обстрела. Гвардейка. слышу мощные взрывы со стороны Григорьевки или Щегловки»,- написала в 07:40 Ирина.

В районе Крытого рынка в Донецке, по словам Виктора, залпы не прекращаются.

«Макеевка,центрально-городской-снова в 6 утра началось.Мне кажется ,что слышу это каждый день с одной и той же стороны-со стороны Дак.Но каждый раз чуть ближе.Очень тяжелые залпы», - сообщила Екатерина.

«Было два глухих взрыва и с окна видно было в районе нашего жд,черный дым», - сообщил Роман об обстановке в Макеевке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+