Минюст Грузии предостерег укранский народ о назначении Саакашвили

Украина
827
​После предоставления украинского гражданства экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили его экстрадиция из страны стала невозможной с правой точки зрения.
украина, грузия, саакашвили, политика, экономика

Об этом сообщает Грузия Online со ссылкой на министра юстиции Грузии Тею Цулукиани.

"Относительно же уголовного преследования мы должны понимать, что Конституция Украины запрещает украинцам экстрадировать своего гражданина в другую страну", — сказала Цулукиани.

При этом, добавила глава Минюста, Саакашвили формально пока остается гражданином Грузии.

"Формально сегодня Саакашвили все еще грузинский гражданин, однако фактически гражданство Грузии ему уже более не полагается, так как он получил гражданство другой страны", — заявила Тея Цулукиани.

Цулукиани отметила, что команда Саакашвили, которая отправилась на Украину, не сумела представить результаты. Реформы, подчеркнула она, "в постоянном режиме ожидания". По мнению министра юстиции, отправка Саакашвили в Одессу означает, что он не способен провести реформы.

"Отправка же Саакашвили в Одессу, я увидела контекст на месте, может означать единственное – его отдалили от Киева, отстранили от реформ, так как он не в состоянии их осуществлять. Я сомневаюсь, что в Одессе он сделает что-либо лучше. Это предостережение или совет я дала украинскому народу посредством СМИ на месте", — подчеркнула Тея Цулукиани.

Как сообщалось ранее, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили автоматически лишился гражданства своей страны, получив украинский паспорт. Об этом сообщил депутат грузинского парламента Звиад Квачантирадзе.

"Это закон, принятый самим Саакашвили. Если он становится губернатором и получает украинское гражданство, то он должен уступить грузинское гражданство", — пояснил он.

По словам депутата, законодательство Грузии позволяет иметь двойное гражданство, но в этом случае за получением второго — грузинского — нужно обратиться к президенту Георгию Маргвелашвили.

"Если руководство Грузии примет решение предоставить экс-президенту двойное гражданство, это будет безответственным решением", - подчеркнул Звиад Квачантирадзе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+