В Пакистане от взрыва гранаты на митинге погибло семь человек

Новости 18+
540
​Во время митинга в поддержку кандидата на местных выборах в провинции Хайбер-Пахтунхва на севере Пакистана взорвалась боевая граната.
пакистан, криминал, общество, происшествие, погибшие, взрыв

В результате - семь человек погибло. Об этом сообщает телеканал Samaa TV.

"Остается неясным, было ли случившееся спланированной атакой, или же несчастным случаем", — сообщил телеканалу источник. 

Другие подробности не сообщаются.

Напомним, инцидент произошел накануне поздно вечером в городе Кари Хайдер (Kari Haider) в округе Танк. Как сообщает телеканал, граната взорвалась в толпе, когда собравшиеся на митинг люди праздновали победу на выборах своего кандидата Вали Хана. Несколько человек также получили ранения, однако их точное число называется.

Отметим, ранее "Российский Диалог" сообщал, что ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственности за нападение. Боевики, которые накануне остановили два автобуса в провинции Белуджистан на западе Пакистана и похитили 25 человек, 29 мая расстреляли 19 из них. Об этом на своем сайте сообщает газета Dawn. Еще один пассажир автобусов, которые направлялись в город Карачи в провинции Синд из Пишина в Белуджистане, был ранен. Пятерых заложников боевики отпустили. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф выразил обеспокоенность по поводу случившегося и потребовал доложить ему подробности нападения.

Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственности за нападение. Его причины также пока не известны. Ранее 13 мая боевики обстреляли в Карачи автобус с мусульманами-исмаилитами. Тогда атака унесла жизни 46 человек, еще 15 получили ранения. Ответственность за нее взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+