Биография "холостяка" Тимура Батрутдинова

Россия
6026
Предлагаем вниманию читателей биографию известного телеведущего, актера и шоумена Тимура Батрутдинова.
биография, батрутдинов, Comedy club, холостяк, ТНТ, шоу-бизнес, общество, россия

Ведущий, актер.

Родился: 11 февраля 1978, Вороново, Подольский район, Московская область, СССР (Россия)

Тимур Батрутдинов - рост: 1.85 м, вес: 80 кг.

Российский актёр, телеведущий, шоумен, резидент телевизионного стендап-шоу Comedy Club. Тимур Батрутдинов. Биография

Тимур Тахирович «Каштан» Батрутдинов родился 11 февраля 1978 года в селе Вороново Подольского района. Так как его отец был военным, семья сменила несколько мест жительства: Казахстан, Калининград, Балтийск, Москва.

После окончания школы Тимур Батрутдинов поступил в Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, на факультет экономики труда и управления персоналом. Свой выбор он объяснил тем, что экономика и юриспруденция были самыми перспективными направлениями в 1990-х годах. Будучи студентом, Тимур Батрутдинов выступал на сцене студенческого клуба, писал сценарии для питерской сборной команды КВН и был известен как самый молодой тамада Санкт-Петербурга. – Однажды я умудрился провести сразу две свадьбы в двух разных залах. По-моему, даже сейчас можно найти в Интернете объявление: «Тимур Батрутдинов. Проведение свадеб. Дополнительные услуги – нет. Цена – 300 долларов». Из них я получал, дай Бог, сто долларов. Думаю, что во многих семейных архивах Питера сохранились видеокассеты с моими выступлениями на свадьбах.

Затем роль шутника-затейника Тимуру Батрутдинову надоела, и он решил отслужить год в армии, в родном Подольском районе, чтобы позже приехать и покорить столицу. Ему предложили работу в автомобильной компании по специальности, но судьбу будущей звезды стенд-ап-шоу решил случай. Творческий путь Тимура Батрутдинова / Timur Batrutdinov

Тимур Батрутдинов приехал в Сочи на фестиваль КВН и встретил там давнего знакомого Дмитрия «Люська» Сорокина, который играл за команду «Незолотая молодёжь». Тимуру Батрутдинову предложили присоединиться, а он не стал отказываться. Звездой игры в то время был Гарик «Бульдог» Харламов, с которым они стали сочинять свои неповторимые миниатюры, ужиная в Макдональдсе. – Это человек, который максимально часто видит меня рядом. Если что, то я абсолютный натурал, и нас связывает крепкая мужская дружба. У нас с Гариком вообще как-то был период, когда нас из-за наших миниатюр буквально поженили. Удивительно, но в наше время бывает просто мужская дружба, и это как раз про нас с ним.

С 2003 года и вплоть до сентября 2009 года дуэт Тимура Батрутдинова и Гарика Харламова был одним из самых ярких в первом российском телевизионном стенд-ап-шоу «Comedy Club». В 2004 году Тимур Батрутдинов был ведущим программы «Привет, Кукуево!» на Муз-ТВ, а через четыре года удивил зрителей Первого канала своим выступлением в шоу «Цирк со звёздами».

В 2010 году Тимур Батрутдинов принял участие в проекте Первого канала «Южное Бутово», параллельно продолжая выступать на сцене сменившего формат Comedy Club. Он также снялся в ситкоме «Два Антона» (2010).

Тимуру Батрутдинову досталась роль Антона, который приехал в Москву и снял квартиру. Его соседом оказался еще один Антон (Гавр). Дуэт гитаристов-провинциалов превратил ситком в комедийный мюзикл.

Тимур Батрутдинов не женат и, по версии журнала «Женские секреты», является самым завидным холостяком страны. А между тем знаменитый резидент трижды крёстный отец и мечтает о продолжении собственного рода: – Я единственный продолжатель фамилии Батрутдинов, и мне кажется, она слишком интересная, чтобы кануть в Лету. Это меня беспокоит. Когда-то я думал, что уже в 27 женюсь, а в 28 у меня родится первый сын. По примеру родителей. Меня устраивало, как у них всё получилось. Но одна из моих любимых поговорок: «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Я не планировал выступать в “Comedy Club” и ещё много чего, а тем не менее всё сложилось именно так. Судьба ко мне благоволит, и я принимаю её подарки с радостью. Но это не значит, что я просто жду – я всегда что-то делаю. И вот назначенные мною 27 лет прошли, а воз и ныне там.

Крестники Тимура Батрутдинова – две Софьи (племянница и дочь Гавра) и Тимофей, сын Алексея Лихницкого (дуэт «Сестры Зайцевы»).

На вопросы о личной жизни Тимур Батрутдинов как всегда отвечает с сарказмом и переживает по поводу отсутствия духовности в этом бумажно-нефтегазовом мире. – Все увлеклись научно-техническим прогрессом и развитием цивилизации и потеряли духовность. Не могу сказать, что это про меня и про моих близких. Духовности мало, но она есть. Есть вероятность, что она ещё возрастёт. Вот закончатся деньги – и останется духовность.

Помимо прочего, Тимур Батрутдинов мечтает о продолжении своей актёрской карьеры. В планах – сыграть романтичного героя, злодея и детектива. Но пока на его счету только комедийная роль в ленте «Самый лучший фильм – 2» (2009).

В 2008 году Тимур Батрутдинов озвучил слоненка в мультипликационном фильме «Хортон», а через два года дублировал Джима Керри в комедии «Я люблю тебя, Филипп Моррис».

В 2013 году Тимур Батрутдинов вместе с коллегой по сцене Гариком Харламовым представили новую программу «ХБ-шоу». Тимур Батрутдинов и его бессменный партнер по миниатюрам в Comedy Club давно мечтали о собственном авторском шоу.

В 2015 году на экраны вышла картина с участием Тимура «Гороскоп на удачу». Это фильм о парне Максиме, в руки Макса попадает «счастливый» гороскоп, которому он должен следовать 30 дней, выполняя все его безумные предписания, чтобы добиться расположения недоступной прежде красавицы и удачи во всех делах. Партнерами Тимура Батрутдинова по съемочной площадке стали Дмитрий Ендальцев, Светлана Ходченкова, Ян Цапник, Анна Чиповская, Виталий Хаев, Гоша Куценко и другие. Тимур Батрутдинов на шоу Холостяк, 3 сезон

В декабре 2014 года канал ТНТ сообщил, что новым героем третьего сезона самого романтичного шоу в мире «Холостяк» (российская версия) станет Тимур Батрутдинов, резидент Comedy Club. Так как 36-летний актер до сих пор так и не надумал жениться, ТНТ взялся за исправление этой ошибки.

Напомним, героем первого сезона программы «Холостяк» на канале ТНТ стал футболист Евгений Левченко. Героем второй сезона — миллионер Максим Чернявский, бывший муж Анны Седоковой.

Батрутдинов хорош собой, знаменит, богат и остроумен. Последние десять лет он постоянно находится под объективом камер, но про его личную жизнь известно досадно мало. Интернет полон слухов о его мимолетных романах, но ни один из них так и не перерос во что-то серьезное. Понятно, что Тимур радикально отличается от своих предшественников — футболиста Евгения Левченко и бизнесмена Максима Чернявского. Юмористов до сих пор не было ни в российском «Холостяке», ни в американском The Bachelor.

Тимур Батрутдинов, новый Холостяк: «Мне постоянно задают вопрос, почему я до сих пор не женат. Я и сам себе порой его задаю, но не нахожу ответа. Красивых женщин много, но ту, с которой хотелось бы остаться навсегда, я до сих пор не встретил. Были разные ситуации, но итог один: сейчас мне 36, почти все друзья женаты, у многих дети. А я тоже очень хочу детей! Я всю жизнь борюсь со своими страхами. Когда-то боялся выступать перед публикой – вышел на сцену. Боялся высоты: пошел в проект «Цирк» и научился ходить по канату. Здесь то же самое. Надеюсь, шоу «Холостяк» поможет мне избавиться от страха перед семейной жизнью».

Большинство коллег и зрителей считает, что участие Тимура Батрутдинова в «Холостяке» — это пиар, но шоумен не собирается никого переубеждать. Чтобы ни сделал известный человек, всегда скажут, что это пиар. Личная жизнь Тимура все время находится на виду и любые отношения тоже.

Тимур Батрутдинов: «Вот я и решил – раз так, то почему бы не пойти ва-банк? Попробовать найти свою девушку и сделать это открыто, как есть? Не знаю, что из этого получится, но лучше попробовать, чем не пробовать. Главный девиз моего участия в этом проекте – «А вдруг получится?» Грусть накатывала во время съемок не раз и не два. В начале, когда я только пришел на проект, я не понимал, насколько тут все серьезно. Думал, что амплуа комика и человека, легко относящегося к жизни, поможет мне продержаться до конца, смотря на все с долей иронии и шутки. Был уверен, что продержу этот веселый образ от начала и до конца. Но почти сразу же, уже на первой вечеринке после знакомства с участницами, я понял, что тут никакого образа быть не может. Пришли девушки с настоящими переживаниями, с целыми жизненными историями – порой забавными, порой трагичными. И я понял, что здесь можно быть только максимально искренним – таким же, как эти девушки».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+