В Омской области установлен средний класс пожарной опасности в лесах

Россия
617
​По состоянию на 30 мая действующих лесных пожаров на территории региона не зарегистрировано.
россия, лесхоз, термоточки, общество, пожароопасность

В ИСДМ-Рослесхоз отмечают, что в регионе зарегистрированы действующие термоточки, идентифицированные региональной диспетчерской службой лесного хозяйства выжигания сухой травянистой растительности на землях сельхозназачения. 

"Согласно погодным условиям в регионе установился средний класс пожарной опасности в лесах, температура воздуха +21°С, ветер 2-3 м/с, солнечно. На предстоящие двое суток Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства прогнозирует высокую пожарную опасность в лесах южной и восточной частях области". - говорится в сообщении.

В связи с прогнозируемым усилением класса пожарной опасности по условиям погоды, проведением на территории области неконтролируемых выжиганий сухой растительности оперативный штаб Рослесхоза рекомендовал Главному управлению лесного хозяйства Омской области в целях предупреждения возникновения новых лесных пожаров на ближайшем заседании Комиссии по ЧСиПБ рассмотреть вопрос о необходимости введения на всей территории региона особого противопожарного режима, а также о принятии дополнительных мер по обеспечению соблюдения требований данного режима. Поручено обеспечить готовность сил и средств тушения лесных пожаров в полном объеме. Усилить мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров.

Отметим, как ранее сообщалось, в Забайкалье и Бурятии на выходных вспыхнуло несколько десятков пожаров. Всего за два дня было потушено пожаров на площади 19 тыс. га. По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства. за прошедшие выходные дни 30-31 мая 2015 года силами команд федеральной авиалесоохраны, региональных лесопожарных служб и привлеченных лиц в лесном фонде Республики Бурятия ликвидирован 31 пожар на площади 8 618 га, в лесном фонде Забайкальского края ликвидировано 8 пожаров на площади 10 750 га.

По ситуации на 06:00 мск 01.06.2015 в Республике Бурятия действует 13 лесных пожаров на площади 11 721,2 га, в том числе в состоянии локализации находится 7 лесных пожаров на площади 10 972,2 га. Обстановка осложняется порывами ветра до 14 м/c. В Забайкальском крае действует 7 лесных пожаров на площади 35 049 га, в том числе в состоянии локализации - 3 лесных пожара на площади 7 203 га. На большей части региона отмечается средний класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

На предстоящие сутки ожидается рост класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды до высокого в северной части Забайкальского края. В лесах центральной части Республики Бурятия прогнозируется высокий, местами чрезвычайный класс пожарной опасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+