Появилось новое видео тренировок инструкторами США бойцов Нацгвардии Украины: "сделайте это с русскими"

Военное обозрение
1320
Десантники 173-й бригады Армии США продолжают готовить украинцев.
сша, армия, украина, инструкторы

Американские военные инструкторы уже полтора месяца тренируют украинских бойцов на Яворском полигоне во Львовской области, и подопечные десантников 173-й бригады Армии США уже приступили к практическим занятиям с моделированием реальной боевой обстановки. 

Об этом свидетельствует видео учений, которое выложил в Сеть один из инструкторов.На кадрах видно, как украинские военнослужащие совершают марш-броски и оттачивают мастерство на стрельбах. В частности, под чутким руководством американских инструкторов бойцы ВСУ стреляют из гранатометов и автоматов, а также метают боеприпасы на дальность.

Как следует из видеозаписи, коммуникация между инструкторами и их подопечными без переводчика весьма затруднена. Специалисты переводят на русский и украинский языки все замечания, просьбы и похвалы в адрес бойцов нацгвардии.

Как сообщал "Российский Диалог", тренинг "Бесстрашный гвардеец" является частью помощи США - Украине

Еще в апреле на территории Международного центра миротворчества и безопасности вблизи Львова начались совместные американо-украинские учения.

На тренировочную базу прибыли почти три сотни десантников из 173-й бригады Армии США, чтобы поделиться опытом с Национальной гвардией Украины.

Тренинг под названием "Бесстрашный гвардеец" (Fearless Guardian), является частью технической помощи американского правительства Украине, - сообщает ВВС.

Учебная программа продлится шесть месяцев и построена по принципу ротации подразделений - по два месяца на батальон.

Открывая обучения, президент Петр Порошенко отметил, что они стали началом формирования "нового облика украинского войска".

Прибытие американских тренеров в Украину не понравилось Кремлю. Представитель российского президента Дмитрий Песков предостерег, что присутствие иностранных военных может серьезно дестабилизировать ситуацию в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+