Лавров: поддерживающие госпереворот на Украине получили ответные санкции РФ

Россия
898
​Ответные санкции РФ коснулись тех, кто активно поддерживал госпереворот на Украине.
россия, лавров, санкции, мид рф, политика, экономика, ес, черный список

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с итальянским коллегой Паоло Джентилони. По его словам, черный список граждан ЕС был ответом на недружественные шаги, пишет "ТАСС".

"Введя списки, "мы отвечали взаимностью на односторонний, недружественный, ничем не спровоцированный акт. Мы долго сдерживали себя", - отметил министр. 

Также по его словам, заявления ЕС о якобы произвольном и безосновательном включении лиц в российский черный список абсурдны.

"Нас обвиняют в том, что мы составили список лиц, которым закрыт въезд в РФ, произвольно, без каких-либо на то оснований, тогда как со стороны ЕС "были соблюдены все приличия", - отметил он. - Неловко обсуждать абсурдность и нелепость подобной логики, это является попыткой подменить международное право собственными политическими пристрастиями".

Утечка в СМИ российского черного списка граждан ЕС нарушает этические нормы, считает Лавров.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша грозит России собственным черным списком. В частности, спикер польского Сената предложил запретить въезд в страну граждан России, трудящихся "на пропагандистском фронте". Представители "западных демократий" озадачены появлением российского санкционного списка. Спикер Верхней палаты парламента Польше Богдан Борусевич предложил министерству иностранных дел Польши "спокойно, но твердо потребовать объяснений от Москвы".

По мнению Борусевича, Польша должна продумать ответные меры. Например, создать свой «черный список», в который внести "работающих на пропагандистском фронте" российских граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+