Вице-губернатор ХМАО сам управлял яхтой, с которой исчез

Россия
826
Вице-губернатор ХМАО Виталий Ермошин был за штурвалом судна, с которого выпал.
Россия, 01.06.2015, russia, Происшествия,Новости России,Общество, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Пропавший во время прогулки на катере вице-губернатор ХМАО Виталий Ермошин сам управлял судном. Об этом РБК-Тюмень сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СКР.

Предположительно, чиновник остановил катер на 1 тыс. 160 километре слияния рек Обь-Иртыш и вышел на палубу подышать воздухом, а после выпал за борт.

Как сообщает LifeNews, чиновник находился на катере местного предпринимателя Тейфура Гейбатова: вице-губернатор одолжил у него катер на выходные. Издание сообщает, что на допросе Гейбатов пояснил, что не оформлял Ермошина доверенности на управление судном и не передавал ему судовой билет.

Сейчас следственный органы проводят проверку, говорится в сообщении Уральского следственного управления на транспорте СКР. Правоохранители осмотрели место происшествия, а также сам катер, где находились спасательные жилеты в заводской упаковке, и опросили очевидцев. Следствием рассматривает различные версии случившегося, в том числе, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.

Как сообщал "Российский Диалог", группа поисковиков работает по берегу, также подключилась авиация.

Специалисты воздушного и водного транспорта подключились к поискам вице-губернатора ХМАО, который в субботу выпал из катера во время речной прогулки, сообщил РИА Новости представитель МЧС по округу.

В субботу вечером в районе слияния рек Оби и Иртыша произошел несчастный случай: из лодки выпал заместитель губернатора ХМАО Виталий Ермошин. Спасатели и полицейские ведут его поиск. Региональное следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку.

"В 13.00 по местному времени на поиски пропавшего подключилось воздушное судно А-22, предоставленное базой авиационной и наземной охраны лесов. Самолет делает облет береговой территории. Также всему сухопутному транспорту, который базируется на данной территории, передана информация о пропавшем", — рассказал собеседник агентству.

По последним данным ведомства, на месте работают 34 спасателя, задействованы 7 единиц техники. На данный момент обследовано 10 километров береговой линии и 8 километров русла реки гидролокатором. Поиски пока результата не дали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+