Россия и Тунис будут взаимодействовать в атомной энергетике

Экономика
1003
Россия поможет развивать атомную энергетику в Тунисе.
россия, тунис, атомная энергетика, экономика, политика

К такому решению пришли страны на форуме "Атомэкспо-2015" где и подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области использования атомной энергии в мирных целях. Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора — директор Блока международной деятельности госкорпорации "Росатом" Николай Спасский и посол Туниса в РФ Али Гутали.

Документ впервые в истории российско-тунисских отношений закладывает правовую основу для взаимодействия между Россией и Тунисом в области атомной энергетики по широкому спектру вопросов, в числе которых содействие в развитии инфраструктуры атомной энергетики в Тунисе.

Меморандум предполагает создание рабочей группы для определения совместных проектов. Документ также определяет в качестве ближайшей задачи подготовку проекта межправительственного соглашения о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Отметим, как ранее сообщалось, Россия оснастит разрабатывающийся эсминец нового поколения атомной энергоустановкой. Приоритетной задачей при создании эсминца нового поколения является его оснащение атомной энергетической установкой, сообщил журналистам в пятницу в Санкт-Петербурге главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

"Сейчас идут проектно-конструкторские работы эсминца нового поколения со специальной двигательной установкой. Приоритетное направление в создании эсминца — эсминец с атомной энергетической установкой", — сказал Чирков

Отметим, как ранее сообщалось, в настоящее время в боевом составе ВМФ России находится один надводный корабль с атомной энергетической установкой — тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+