СБУ: консула России допустят к задержанным военным на Украине минимум через месяц

Украина
530
Консул России может быть допущен к задержанным под Луганском Евгению Ерофееву и Александру Александрову не ранее, чем за месяц-два со времени последнего посещения.
украина, россия, сбу, гру, задержанные, донбасс, восток, днр, донецкая республика

При этом учитывается период реабилитации задержанных в Украине, а также объем работы следователей. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. По его словам, задержанные капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров получают "всю необходимую медицинскую помощь", пишет "Корреспондент".

"Курс лечения продолжается. В то же время, активно и эффективно работают наши следователи - арестованные не менее активно сотрудничают со следователями, дают свидетельства. В целом, график очень напряженный!", - написал он.

При этом он отметил, что это, "по-видимому, правильно, из всех точек зрения" и добавил, сославшись на главу СБУ Валентина Наливайченко, что "для объективного, полного и максимально быстрого расследования дела российских военнослужащих" будет сделано все возможное.

"Российской стороне действительно не нужно беспокоиться - арестованным обеспечены все необходимые медицинские и безопасные условия. Российский консул будет допущен к ним  не ранее, чем за месяц-два со времени последнего посещения", - добавил советник главы СБУ.

Напомним, власти Украины мешают российским дипломатам встретиться с задержанными под Луганском Евгением Ерофеевым и Александром Александровым

Представители посольства в Украине обвиняют украинские власти в препятствии встречи с задержанными в Луганской области россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым и дезинформации общественности об их положении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+