В Москве леопарды сбежали на улицу

Россия
1156
Полицейским удалось вовремя обнаружить и поймать диких кошек.
леопарды, москва, россия,

Леопарды выпрыгнули из окна дома на Шелепихинской набережной. Молодые леопарды сбежали из квартиры женщины, которая их содержала.

Одну из сбежавших кошек удалось поймать сразу, сообщает ТАСС. Со вторым леопардам полицейским пришлось повозиться, поскольку леопард нервно реагировал на людей.

Леопарды — еще детеныши, но уже начинают набирать силу и представляют опасность для людей, пояснили в Департаменте природопользования.

Теперь животные будут направлены в пункт передержки. Полицейским еще предстоит выяснить, были ли у хозяйки необходимые документы на животных.

Законопроект об охране диких животных намерена разработать и принять Мосгордума. Он будет касаться их транспортировки, содержания и ответственности за жестокое обращение. За последние три года в Москве было выявлено около 400 нарушений содержания диких животных.

В последние годы спрос на диких и экзотических животных резко вырос. Вместо обычной кошки или собаки многие хотят иметь у себя дома какого-нибудь редкого зверя, удава или краснокнижного лори. К ветеринарам они часто попадают в состоянии сильного стресса.

Леопарда Лину хозяин держал в подвале, периодически выгуливая ее на поводке. Она оказалась в центре реабилитации. Как и медведь Мишутка, который несколько лет был заперт в "Газели" в Восточном Измайлове. Хозяйка, бывшая дрессировщица, расставаться с ним она не хотела даже по решению суда.

Как сообщал "Российский Диалог", жители Каменска-Уральского нашли трупы экзотических животных на городских улицах.

В Каменске-Уральском сотрудники правоохранительных органов разыскивают убийц экзотических животных. Так, жители города обнаружили труп мартышки возле дома 38 на улице Железнодорожной, сообщает "Life news". Прохожие сообщили о находке в полицию.

Выяснилось, что погибшим приматом оказалась беличья обезьяна, относящаяся к роду широконосых обезьян из семейства цепкохвостых. Примечательно, что зоной обитания животного являются тропические леса у Коста-Рики или в Парагвае.

Впоследствии недалеко от места обнаружения тела примата нашли труп павлина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+