В ООН огласили новое число погибших в Донбассе

Новости 18+
754
В ООН назвали общее количество погибших и раненых со времени начала конфликта.
оон, Донбасс, погибшие, ато

Доклад охватывает период с 16 февраля по 15 мая 2015 года. В документе говорится о значительном сокращении неизбирательных обстрелов после принятия 12 февраля пакета мер по реализации минских соглашений.

Конфликт на востоке Украины унес жизни 6417 человек с середины апреля прошлого года, говорится в десятом докладе мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека, посвященном ситуации в Украине, информирует "Диалог".

"За период с середины апреля 2014 года по 30 мая 2015 года по крайней мере 6417 человек, включая 626 женщин и девочек, зарегистрированы как погибшие, и 15962 человека — как раненые в зоне конфликта на востоке Украины. Это скромные подсчеты, и реальные цифры могут быть значительно выше", — говорится в документе.

В докладе, который охватывает период с 16 февраля по 15 мая 2015 года, в частности, говорится о значительном сокращении неизбирательных обстрелов после принятия 12 февраля пакета мер по реализации минских соглашений. Однако нарушения режима прекращения огня как со стороны ополченцев на востоке Украины, так и со стороны вооруженных сил Украины продолжаются.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что киевские силовики минируют все выходы из Станицы Луганской.

Киевские силовики минируют все пути из контролируемой ими станицы Луганской, по которым можно попасть на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, в том числе лесопосадки и берега Северского Донца, сообщили агентству "ЛуганскИнформЦентр" в Народной милиции ЛНР.

В конце мая глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль распорядился закрыть на 60 дней переход через взорванный ранее пешеходный мост у Станицы Луганской.

"После того, как Москаль закрыл на два месяца пункт пропуска в Станицу, люди пытаются выйти из населенного пункта или попасть в него окольными путями. Чтобы не допустить этого, украинские силовики начали активно минировать все имеющиеся входы и выходы в Станице", — сказал собеседник агентства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+