Подарки Путина: кому Президент дарил животных и при каких обстоятельствах

Россия
1568
Сегодня Владимир Путин снова сделал подарок одной из жительниц России - семилетней Эвелине Савушкиной. В свое время Владимир Путин дарил животных не только детям, но и политикам и при совершенно разных обстоятельствах.
путин, щенки, собаки, подарок

В сентябре 2012 года глава государства презентовал Уго Чавесу 3-месячного щенка русского терьера. Как тогда сообщали СМИ, Чавесу подарок понравился, и он быстро нашел общий язык с новым питомцем. Русского терьера еще называют «собакой Сталина». Порода была выведена во второй половине XX века в СССР в питомнике «Красная звезда», путем скрещивания ризеншнауцеров, эрдельтерьеров, ротвейлеров, ньюфаундлендов.

В декабре 2013 году Путин подарил щенка породы хаски многодетной семье из Архангельска. С такой просьбой к президенту обратилась мать пятерых детей, рассказав, что недавно умерла их любимая собака и теперь дети сильно переживают. Купить нового питомца семье не позволяют средства.

В декабре 2014 года глава государства подарил школьнику из Северной Осетии щенка лабрадора. Мальчик написал, что давно мечтает о собаке, но денег нет. В итоге, по распоряжению Путина, нашли трехмесячного щенка по имени Чарующая звезда "Ирвис" в волгоградском питомнике и доставили собаку в Северную Осетию.

Примерно в то же время президенту пришло письмо от 4-летней девочки из Омской области. В столь юном возрасте она смогла написать письмо президенту самостоятельно, за что ее и наградили щенком лабрадора. Такие же подарки получили дети из Якутии и Тобольска.

В преддверии Нового 2015 года президент России Владимир Путин исполнил мечту 11-летней Валерии Фроловой и подарил ей щенка породы Джек-Рассел-терьер. Незадолго до этого девочка, живущая в Северном округе столицы, написала письмо, в котором рассказала, что больше всего на свете хочет завести собаку. Родители Леры, у которых немало забот, не могли исполнить желание дочери, и тогда она отважилась рассказать о чаяниях президенту.

В одном из питомников Подмосковья для Леры отыскали щенка Джек-Рассел-терьера. При выборе породы руководствовались размерами собаки: семья девочки живет в небольшой квартире. Четвероногого друга московской школьнице вручили представители префектуры и местного отделения «Единой России».

Одним из самых известных подарков Путина является сибирский кот Мир, которого глава государства вручил губернатору японской префектуры Акита в знак благодарности за помощь в ликвидации последствий наводнения 2011 года. Тем не менее, по законам Японии, животное не может попасть в страну, не просидев в карантине. В итоге сибирский котенок попал в руки губернатора лишь через несколько месяцев.

1 июня 2015 года Президент России Владимир Путин подарил щенка лабрадора семилетней жительнице Тулы Эвелине Савушкиной.

Собаку передал ребенку губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Отмечается, что девочка сама обратилась к Путину с письменной просьбой о подарке. «Очень хочу ухаживать за собачкой, и чтобы мне не было совсем одиноко. Мама моя не может купить мне собачку, а я очень ее хочу. Они такие милые. Пожалуйста, дядя Путин, подари мне собачку с ленточкой, как той девочке из телевизора. Я видела, как ей подарили, потому что она была хорошей весь год и маму слушала. Я тоже буду», — писала Эвелина в письме президенту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+