В Минске задержан директор компании по строительству космодрома Восточный в Мерседесе со стразами

Мир
1431
Мужчина находился в международном розыске.
минск, космодром восточный, задержание

Гражданин России, находившийся в международном розыске, задержан в Минске сотрудниками главного управления уголовного розыска МВД Белоруссии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

«Известно, что задержанным является директор одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома Восточный в Амурской области. По мнению следствия, фирма получила предоплату в сумме около четырех миллионов российских рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта», — пояснили в МВД.

Отмечается, что задержанному 45 лет, он является выходцем из Грузии, однако его имя в сообщении не уточняется. Известно, что в России против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение и растрата»). Белорусские правоохранительные органы узнали, что бизнесмен находится в международном розыске, в конце мая.

«Поисковые мероприятия завершились задержанием россиянина на одной из столичных улиц в автомобиле знакомого, зарегистрированного в Краснодарском крае (...) В настоящее время мужчина заключен под стражу. Решается вопрос об экстрадиции», — сообщили в МВД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta.ru
Российский Диалогв Google+