Путин встретился с раненными в конфликте на Донбассе детьми

Украина
676
Владимир Путин встретился с ранеными в Донбассе детьми.
донбасс, огонь, путин, встреча

Президент России Владимир Путин встретился с раненными в Донбассе детьми во время посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии, передает ТАСС.


Один из пациентов клиники, с которым пообщался глава государства, приехал из Донецка: он получил тяжелые травмы во время обстрела. Другой ребенок приехал из Луганска — у него травма руки. Он подарил президенту самодельный бумажный цветок.

Вопросом эвакуации детей из зоны спецоперации в Донбассе в России занималась в том числе Елизавета Глинка (Доктор Лиза) — основатель фонда «Справедливая помощь» и член СПЧ. В феврале 2015 года она призвала провести переговоры об эвакуации детей из Донецка. Тогда же Глинка обращала внимание на то, что в городе остались неэвакуированные детские дома, и говорила о трудностях в юридическом плане с эвакуацией сирот.

В октябре 2014 года на деятельность Доктора Лизы обратил внимание Путин. Тогда он заявил, что считает необходимым наградить Глинку. 21 мая она получила знак отличия «За благодеяния».

С апреля 2014 года украинские силовики проводят спецоперацию против ополченцев в Донбассе, которые объявили о создании Донецкой и Луганской народных республик. Киев называет операцию антитеррористической. По данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали более 6,4 тыс. человек. Сейчас там наблюдается относительное затишье. Это стало итогом встречи лидеров «нормандской четверки» (Франция, Германия, Украина и Россия) в Минске в феврале 2015 года. Тогда главы государств пришли к соглашению о прекращении огня в Донбассе.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в ООН назвали общее количество погибших и раненых со времени начала конфликта.

Доклад охватывает период с 16 февраля по 15 мая 2015 года. В документе говорится о значительном сокращении неизбирательных обстрелов после принятия 12 февраля пакета мер по реализации минских соглашений.

Конфликт на востоке Украины унес жизни 6417 человек с середины апреля прошлого года, говорится в десятом докладе мониторинговой миссии Управления верховного комиссара ООН по правам человека, посвященном ситуации в Украине, информирует "Диалог".

"За период с середины апреля 2014 года по 30 мая 2015 года по крайней мере 6417 человек, включая 626 женщин и девочек, зарегистрированы как погибшие, и 15962 человека — как раненые в зоне конфликта на востоке Украины. Это скромные подсчеты, и реальные цифры могут быть значительно выше", — говорится в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+