У россиянки, в которую ударила молния на Крите, начался отек мозга: врачи оценили шансы пациентки

Мир
870
Российская туристка Анжела Г, которую в конце прошлой недели на острове Крит поразила молния, продолжает находиться в очень тяжелом состоянии.
крит, россия, удар молнии, медицина, отек мозга

Греческие врачи продолжают наблюдать за ее состоянием. Один из врачей пояснил, что шансы на выздоровление у женщины равны 50/50. По его словам, организм уже оправился от внутреннего кровотечения и даже сердечного приступа, однако начались новые проблемы.

Продолжительное время в мозг женщины не поступал кислород, в результате чего начался его отек. В дальнейшем состояние пострадавшей может стать хуже, но медики надеются, что в ближайшую неделю организм их пациентки будет бороться за выживание.

В настоящий момент, отмечают специалисты, они больше ничего не могут сделать для улучшения состояния женщины, — им остается только ждать.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, на Крите 19 российских туристов пострадали в результате удара молнии: двое в тяжелом состоянии

Пострадали женщина и мужчина, состояние мужчины расценивается как критическое.

Об этом сообщает греческая газета "Этнос" со ссылкой на медиков.

По данным издания, сильно пострадали двое туристов - женщина 46 лет, которая, возможно, беременна, а также еще один турист. У обоих случились сердечные приступы, и они были госпитализировали. Мужчина все еще находится в критическом состоянии.

Всего, по данным издания, в результате удара молнией пострадало 15 человек, многие из них доставлены в больницу без видимых травм, но в состоянии шока, сообщает издание.

Инцидент произошел, когда группа российских туристов спряталась под деревом от небольшого дождя. По одной из версий, молния попала в зонт, который держала в руках 46-летняя женщина.

Молния ударила утром в пятницу в развалины Кносского дворца. Ранее сообщалось, что в результате пострадали 12 российских туристов, находившиеся в этом момент на экскурсии во дворце.

Глава археологической службы памятника, который сопровождал туристов в больницу на скорой помощи, отметил, что по дороге они жаловались на то, что не "чувствуют ног".

Кносский дворец представляет собой остатки древнего города Кносса времен Минойской цивилизации. Расположен недалеко от столицы острова Ираклион. Он был построен примерно в 1700 году до нашей эры и разрушен в 1450. Именно его нередко считают местом, в котором был расположен лабиринт мифического Минотавра. О каких-либо повреждениях самого дворца в результате удара молнии не сообщается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: LifeNews
Российский Диалогв Google+