Жириновский: Саакашвили для Украины - новый Сталин или Пиночет

Россия
1183
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал губернатора Одесской области Михаила Саакашвили "новым Сталиным для Украины".
Украина, Саакашвили, Одесса, политика, Сталин, Пиночет, Жириновский

Об этом в понедельник, 1 июня, российский политик заявил в эфире радио «Говорит Москва».

"Это может быть как трамплин, сперва крупная Одесская область, а потом пойдет на президента. Это возможный вариант — дать нового Сталина, но для Украины, потому что кровь та же самая, это грузинская кровь. Как какой-то вариант это может быть, потому что американцам он понадобится, он давнишний их клиент. Он жестко может обострить обстановку, может разгромить все эти олигархические кланы", - отметил Жириновский.

По словам Жириновского, Европейский союз уже устал от Украины, а "Америка делает последнюю ставку - может, поставить тирана, местного Пиночета?".

Как ранее писал "Российский Диалог", Минюст Грузии предостерег Украину относительно последствий нового назначения Саакашвили. Как заявила глава ведомства Тея Цулукиани, команда Саакашвили, которая отправилась на Украину, не сумела представить результаты. Реформы, подчеркнула она, "в постоянном режиме ожидания". По мнению министра юстиции, отправка Саакашвили в Одессу означает, что он не способен провести реформы.

"Отправка же Саакашвили в Одессу... может означать единственное – его отдалили от Киева, отстранили от реформ, так как он не в состоянии их осуществлять. Я сомневаюсь, что в Одессе он сделает что-либо лучше. Это предостережение или совет я дала украинскому народу посредством СМИ на месте", - подчеркнула Тея Цулукиани.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+