Из-за атаки боевиков ИГИЛ в Ираке погибло почти полсотни полицейских

Мир
1148
В провинции Анбар погибло как минимум 45 полицейских.
анбар, ирак, полицейские, гибель

Как сообщает служба безопасности, в результате атаки боевиков Исламского государства (ИГ) в провинции Анбар погибло по меньшей мере 45 иракских полицейских.

Террористы-смертники протаранили три грузовика, которые везли взрывчатку на базу, расположенную в области Тартар. Инцидент произошел на дороге, соединяющей города Эль-Фаллуджа и Самарра.

По данным одного источника среди жертв оказалось несколько высокопоставленных офицеров.

На протяжении последних недель Анбар является местом ожесточенных боев между проправительственными силами и исламистами.

Добровольцы, в большинстве своем являющиеся шиитскими ополченцами, которых поддерживает Иран, запустили операцию по восстановлению контроля над Рамади, административным центром провинции, захваченным ИГ в прошлом месяце.

Иранские ракетные установки

Оперативное командование Анбара заявило BBC о том, что эти три бронированных автомобиля марки «Хамви» со взрывчаткой, которые были захвачены боевиками ИГ, использовались в атаке на штаб-квартиру 3-го батальона 21-ой бригады Федеральной полиции Ирака.

Согласно информации, предоставленной лондонским каналом Al-Sharqiyah, действие бомбы привело к взрыву склада боеприпасов, расположенного на территории базы.

Источник также говорит о том, что несколько старших офицеров погибло, 33 человека ранено и среди них - командующий 9-ой бригады Бриг Ген Мусса Хайдер.

Кроме того, высокопоставленный источник из Анбара сообщил BBC, что в план были введены некие «финальные штрихи», целью которых является вывод сил ИГ из Рамади. Предполагается, что они будут осуществлены буквально со дня на день.

По данным источника на передовую линию Анбара были вывезены шесть ракетных установок «Зильзаль-2» иранского производства. «Зильзаль-2» заряжена неуправляемыми ракетами, вес боеголовки которых составляет 600 кг, а дальность поражения колеблется от 100 до 300 км.

Также стало известно, что в ходе подготовки к нападению на город около военной базы Хаббания, что находится к востоку от Рамади, завершена базовая подготовка трех тысяч бойцов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+