Евросоюз продлил санкции против Клюева, Табачника и Лукаш и "помиловал" покойного Януковича-младшего

Мир
704
Корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк сообщил, что Евросоюз снял санкции с нескольких украинских политиков - соратников экс-президента Виктора Януковича, а также с его сына.
виктор янукович, санкции, евросоюз, политика, украина, клюев, табачник, лукаш

Об этом Йозвяк написал в своем Твиттере.

"Санкции против Табачника и Лукаш продлены на один год, против Сергея Клюева – на 4 месяца. Виктор Янукович-младший исключен из списка", - сообщил он, добавив, что решение ЕС должно быть опубликовано в субботу.

Отметим, что в конце марта 2015 года Виктор Янукович-младший погиб 20 марта в результате несчастного случая на Байкале. Микроавтобус, в котором он находился, ушел под лед.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, законодательный акт, закрепляющий продление экономических санкций Евросоюза против России, не будет подготовлен и принят до саммита глав государств ЕС, назначенного на 25-26 июня, сообщил источник, близкий к руководству ЕС.

Саммит глав государств ЕС в конце марта принял политическое решение увязать действие экономических санкции против РФ с полной имплементацией минских договоренностей, отметив, что это предполагается лишь к 31 декабря 2015 года. Из этого вытекает необходимость пролонгировать действие экономических санкций, истекающих 31 июля текущего года. Теперь ЕС нужно принять законодательный акт, закрепляющий пролонгацию.

"Законодательный акт не будет предложен до этого (саммита в конце июня — ред.)… Этот законодательный акт не поступит до политической дискуссии на Евросовете 26 июня", — сказал собеседник агентства.

По его словам, у ЕС нет срочной необходимости создавать этот законодательный документ. "Мы можем сделать это до 31 июля", — отметил источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+