Глава МИД Германии предполагает, что может начаться конфликт между вооруженными силами РФ и Украины

Мир
1113
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал конфликтующие стороны в Украине приложить максимум усилий во избежание начала противостояний.
франк-вальтер штайнмайер, мид германии, юго-восток украины, донбасс, украина, лнр, днр, армия украины ,вс укрианы, общество

Об этом немецкий дипломат заявил после переговоров с главами МИД Украины, Франции и России в воскресенье в Берлине, передает Dialog.ua.

«Может быть еще хуже», - сказал он, комментируя последние сообщения из Украины.

«Если мы не проявим осторожности в данной ситуации, может начаться конфликт между украинскими и российскими вооруженными силами. И этого мы должны любой ценой избежать», - заявил министр.

Штайнмайер назвал трагическим том, что предыдущие договоренности сторон достигнуты в Женеве в апреле и Берлине в июле этого года не привели к прекращению боевых действий.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 17 августа в Берлине прошли четырехсторонние переговоры между главами МИД Германии, Франции, России и Украины.

На днях будет определен формат дальнейших встреч.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что после сложной пятичасовой встречи министров иностранных дел Германии, России, Украины и Франции в Берлине достигнут небольшой прогресс.

«Я думаю, и я надеюсь, что мы добились прогресса в некоторых пунктах», — отметил министр. Результаты переговоров теперь будут обсуждаться с главами государств и правительств, сказал министр иностранных дел Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+