"Росатом" сообщил о готовности строить атомные станции в Китае

Россия
751
"Росатом" заявил о готовности строить атомные энергоблоки.
китай, росатом, энергоблоки

«Росатом» готов строить атомные энергоблоки в материковой части Китая. Об этом сообщил замглавы корпорации Кирилл Комаров, передаёт РИА Новости.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Россия поможет развивать атомную энергетику в Тунисе.Россия поможет развивать атомную энергетику в Тунисе.

К такому решению пришли страны на форуме "Атомэкспо-2015" где и подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области использования атомной энергии в мирных целях. Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора — директор Блока международной деятельности госкорпорации "Росатом" Николай Спасский и посол Туниса в РФ Али Гутали.

Документ впервые в истории российско-тунисских отношений закладывает правовую основу для взаимодействия между Россией и Тунисом в области атомной энергетики по широкому спектру вопросов, в числе которых содействие в развитии инфраструктуры атомной энергетики в Тунисе.

Меморандум предполагает создание рабочей группы для определения совместных проектов. Документ также определяет в качестве ближайшей задачи подготовку проекта межправительственного соглашения о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+