ДНР: в районе Еленовки взяты в плен двое украинских военных

Военное обозрение
1160
В воскресенье, 31 мая, в районе Еленовки (Донецкая область) силы самопровозглашенной ДНР взяли в плен двух украинских силовиков.
еленовка, днр, донбасс, всу, восток украины, плен

Об этом сообщил представитель силового ведомства ДНР.

"У нас есть информация о том, что вчера (в воскресенье — ред.) в районе Еленовки в плен попали два украинских силовика. В настоящее время они должны находиться в лечебном учреждении. Один из них — в тяжелом состоянии, один — в удовлетворительном", — сказал собеседник.

При каких обстоятельствах были взяты в плен силовики и какому подразделению они принадлежат, он не уточнил.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в понедельник, 1 июня, в День защиты детей в Донецке возобновились обстрелы.

Жители города в соцсетях сообщают о звуках работы тяжелых орудий, которые слышны сразу в нескольких районах - Ленинском, Калининском, Ворошиловском и Кировском (стиль и орфография авторов сохранены):

"развилка,очень громко и непонятно((("

"Мирный, слышно отлично"

"калининский хорошо слышно"

"на Боссе слышно..."

"Соловки слышно было в стороне завода игрушек прилеты, и еще было слышно залпы как диверсионной группы"

"На цирке слышно как никогда"

"видно разрывы и дымы если от Соловков смотреть между заводом игрушек и ОЦКБ"

"Красный пахарь, очень громко. Взрывная волна дом трясёт. Видимо приходы где то рядом".

Кроме того, дончане сообщают, что приземления слышны в районе донецкого аэропорта.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+