На Украине повестки в "зону АТО" вручают прямо в городских автобусах

Украина
1522
Украинская власть всерьез взялась за выполнение плана по мобилизации - возмущению граждан нет предела.
Украина, АТО, мобилизация, Харьков, Запорожье, ВСУ, армия Украины, политика, общество

В частности, подобные случаи зафиксированы в областных центрах регионов, смежных с Донбассом, а именно в Харькове и Днепропетровске.

Так, например, в Харькове средь бела дня неизвестные люди в военной и милицейской форме повестки попытались вручить пассажирам одного из городских автобусов. Причем автобус принудительно остановил сотрудник ДПС, после чего в него вошли военные На снятом любительском видео слышно, как возмущаются пассажиры:

"Вылазьте отсюда, ребята, пока вам по шее не надавали и не выкинули из автобуса".

"Вообще охреневшие!"  

"Где указ от областного военкома?"

"Ты кому тут пришел повестки выписывать? Покажи тот документ, который тебе это разрешает!".

Документ военный не предъявил, в ответ пассажиры отказались предоставлять свои данные.

Как ранее писал "Российский Диалог", жители Харькова в социальных сетях пишут о вручении повесток мужчинам призывного возраста прямо в центре занятости.

«На входе милиционер который проверяет документы (прописку в паспорте) потом вас подводит к столику с военными комиссарами и сразу автоматически выписывают повестку».

«Везут в подрайоное отделение милиции или военкомат - один фиг: подпишешь и возьмёшь», - пишут харьковчане.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+