Порошенко поддержал Саакашвили в идеях реформировать Одесскую область

Украина
626
Петр Порошенко возлагает огромные ожидания на результаты работы Михаила Саакашвили.
порошенко, саакашвили, идеи, поддержка, одесская область

Президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативы нового губернатора Одесской области Михаила Саакашвили по реформированию региона.

Об этом говорится в сообщении на сайте украинского лидера.

По словам Порошенко, многие украинцы с большой надеждой и оптимизмом отнеслись к назначению Саакашвили.

«Возлагают огромные ожидания на конкретные практические результаты работы в ближайшее время. В первую очередь, это связывают с борьбой с коррупцией, с наведением порядка», — сказал президент Украины.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Глава МИД Грузии считает решение об украинском гражданстве со стороны Саакашвили неадекватным.

Глава МИД Грузии Тамара Беручашвили считает решение экс-президента страны Михаила Саакашвили принять украинское гражданство и, согласно законам Грузии, отказаться от грузинского, неадекватным по отношению к президентскому институту и к стране в целом.

В субботу президент Украины Петр Порошенко предоставил Саакашвили украинское гражданство, а также подписал указ о его назначении одесским губернатором и представил чиновникам в Одессе. По закону Грузии, в случае получения гражданства другой страны, гражданин автоматически теряет грузинское, однако для вступления в силу этого положения необходимы юридические и технические процедуры.

"Насколько большим бы не был проект реформаторов, насколько бы большой не была идея о так называемом проведении реформ в Украине, которая, на основании последних информаций, стоит под сомнением и существует много отзывов по этому поводу, когда президент Грузии отказывается от грузинского гражданства, думаю, что это неадекватное отношение к президентскому институту и в целом к Грузии как к государству", — заявила Тамара Беручашвили журналистам и добавила, что Украина сама принимает суверенное решение, в которое никто не вправе вмешиваться.

Все члены грузинского правительства отрицательно оценивают решение экс-президента. При этом грузинские власти отмечают, что отношения между Украиной и Грузией не ухудшатся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+