Контингент НАТО в Польше возрастет в два раза

1 июня 2015, 22:07 —
Военное обозрение
494
Военный контингент НАТО в польском Щецине будет увеличен в два раза.
нато, польша, щецин, военный контингент

Об этом пишет Forsal.pl.

Сообщается, что теперь численность военных НАТО в этом городе составит 400 человек из 20 стран-членов альянса. Расширение произойдет за счет военных ВМС, ВВС и сил специального назначения.

Кроме того, возрастет финансирование контингента.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, генерал НАТО Ханс-Лотар Домрезе, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Брюнсуме, выразил обеспокоенность готовностью армии РФ в случае необходимости применить ядерное вооружение.

Генерал НАТО Ханс-Лотар Домрёзе, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Брюнсуме, заявил, что альянс сильно обеспокоен возможностью того, что Россия может применить ядерное оружие против военных НАТО.

Об этом он заявил в интервью журналу Focus, отвечая на соответствующий вопрос.

«Россия не исключает возможность тактического применения ядерного оружия в качестве средства ведения войны, тогда как мы нет», — заявил Ханс-Лотар Домрёзе.

При этом он отметил усиление активности российской военной авиации после начала конфликта на Украине. По его словам, было зафиксировано не менее 300 нарушений воздушного пространства.

Генерал Домрёзе также добавил, что планы НАТО по созданию групп быстрого реагирования в Европе уже находятся на стадии практической реализации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google