Обама: США помогут расследовать крушение малайзийского "Боинга-777" на Донбассе

Мир
769
Президент США Барак Обама выразил готовность помочь с расследованием причин катастрофы малайзийского "Боинга-77" на Донбассе.
сша, обама, нидерланды, восток украины, донбасс, малайзийский боинг-777, расследование

"Я обещаю полную поддержку Нидерландам со стороны США. Никогда не будет прощения тем, кто сбил этот самолет над Украиной", - сказал Обама, принимая в Овальном кабинете Белого дома нидерландскую королевскую чету, которая сейчас находится с визитом в США.

Президент США также поблагодарил нидерландскую сторону за то, каким образом она ведет расследование авиакатастрофы.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", патологоанатом Жорж Маат сообщил, что "Боинг-777" сбила ракета.

Такое заявление он сделал перед студентами, в ходе которой показал фотографии останков погибших в результате крушения Боинга-777 в Украине. Теперь эксперту грозит исключение из состава следственной комиссии. В ходе лекции перед студентами в городе Маастрихте нидерландский патологоанатом Жорж Маат разгласил секретную информацию о ходе расследования крушения "Боинга-777" в Донбассе. Об этом сообщает телеканал RTL.

В результате это вызвало возмущение властей страны. У Маата было разрешение выступать перед своими коллегами, однако он не имел права выходить за пределы сферы своей компетенции и разглашать закрытую информацию. В свое оправдание Маат заявил, что он предполагал, что читает лекцию лишь перед студентами медицинских и судебных наук. Как оказалось, на лекции присутствовали и представители СМИ. Он также признал, что делал заявления, выходящие за пределы его полномочий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+