Порошенко пообщался с премьером Словакии сразу после заявления Пескова о санкциях

Украина
1151
Петр Порошенко связался с Робертом Фицо по телефону.
порошенко, путин, фицо

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Словацкой Республики Робертом Фицо, сообщает пресс-служба украинского президента.

Собеседники скоординировали позиции по ключевым вопросам двусторонних отношений. Лидеры Украины и Словакии обсудили широкий круг вопросов экономического взаимодействия, включая ее энергетическую составляющую и аспекты обеспечения транзита природного газа. Премьер-министр Словацкой Республики подтвердил намерение его страны сохранить объемы реверсных поставок газа в Украину.

Обсуждая ситуацию на Донбассе, Петр Порошенко и Роберт Фицо отметили отсутствие существенной деэскалации, четко подтверждается отчетами СММ ОБСЕ.

Роберт Фицо подтвердил, что Словакия, как ответственное государство, и в дальнейшем будет поддерживать единство Европейского Союза в вопросе санкций в отношении РФ.

Президент Украины и Премьер-министр Словацкой Республики также согласились, что критически важны дополнительные усилия для эффективной имплементации Мирного плана на Донбассе.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Владимир Путин не собирается поднимать вопрос санкций в ходе встречи с Робертом Фицо.

Президент России Владимир Путин не намерен говорить о санкциях в ходе встречи с премьер-министром Словакии Робертом Фицо, передает ТАСС.

Об этом заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Тема европейских санкций в отношении России не поднимается президентом в ходе его многочисленных зарубежных контактов», — сказал он.

По его словам, Россия никогда не инициировала ввод санкций и не будет инициировать их отмену.

Песков также подчеркнул, что «в Москве глубоко убеждены, что эта практика [введения санкций] абсурдна, неэффективна и является обоюдоострым оружием».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+