В Донецке вчера снаряды попали в жилые дома, котельную и футбольное поле, - мэрия

Военное обозрение
793
Ночь с 1 на 2 июня прошла напряженно. В городе были слышны звуки работы тяжелых орудий. По состоянию на 9.00 в городе спокойно.
украина, донецк, донецкая республика. донбасс, ато, днр, всу, ситуация в городе, мэрия

Об этом сообщает мэрия Донецка.

"Вчера вечером, вследствие попадания минометных снарядов в Кировском районе в 2 многоэтажных жилых дома по ул. Коксохимическая, пострадали 2 квартиры: в одной разрушена стена и остекление (прямое попадание), во второй - перебито остекление.  Также снаряд попал в котельную, вследствие чего разрушен бак. Зафиксировано попадание снаряда в футбольное поле по ул. Россошанская (Кировский район). Снаряд не разорвался, в пиротехническую службу поступила заявка на разминирование", - говорится в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, на утро 2 июня обесточено 10 трансформаторных подстанций. Горячее водоснабжение подает 101 котельная из 135.  Городской транспорт вышел на маршруты в полном объеме: 14 автобусов, 74 трамвая, 107 троллейбусов. 

Отметим, как ранее сообщалось, 1 июня Донецк подвергся обстрелу со стороны киевских силовиков. Снаряды попали в жилые многоэтажные дома, посадку и стадион. Пострадавших при обстреле нет.

В свою очередь силовики заявили об обстреле около 10 населенных пунктов из минометов и артиллерии со стороны ополчения Донбасса. Об этом сообщает пресс-центр спецоперации на своей странице в социальной сети.

"С 18 часов вечера 1 июня и до утра преступники продолжали обстрелы позиций украинских военных во всех направлениях", — говорится в сообщении.

Кроме того, согласно их данным, под обстрел из минометов и артиллерии попали населенные пункты Пески, Марьинка, Опытное, Водяное, Марково, Ленинское, Кирово, Широкино, Счастье, огонь также велся по шахте Бутовка. Силовики добавили, что около 15 раз замечали пролеты беспилотников.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+