Капитан затонувшего теплохода "Звезда Востока" арестован: спасатели продолжают поисковую операцию

Россия
1059
Полиция Китая арестовала капитана и старшего механика пассажирского круизного теплохода "Звезда Востока", который затонул на реке Янцзы 1 июня.
китай, судно, звезда востока

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

На борту судна находились 458 человек. По последним данным, спасены 13 пассажиров и членов экипажа, найдены тела пяти погибших.

Около 1 тысячи спасателей и 54 катера принимают участие в операции по спасению пассажиров судна "Восточная звезда", перевозившего около 460 человек и затонувшего на реке Янцзы в Китае, сообщают местные СМИ.

Теплоход перевернулся во время сильного шторма и затонул в течение двух минут. Спасатели определили место катастрофы визуально: сквозь толщу воды был виден киль перевернувшегося судна. Водолазы не исключают, что внутри затопленного корпуса могли образоваться воздушные пузыри, в которых могут оставаться выжившие.

Туристический теплоход «Звезда Востока» следовал из Нанкина (центр восточно-китайской провинции Цзянсу) в Чунцин (юго-запад Китая). Судно во время сильного циклона затонуло в районе города Цзяньли. Трагедия произошла в 21:28 по китайскому времени (в 16:28 по московскому).

На борту теплохода находилось 47 членов экипажа, пять туристических гидов и 405 пассажиров. Все они — граждане Китая. Среди пассажиров были, в основном, пожилые люди.

Как сообщал "Российский Диалог", судно, на котором находились более 400 пассажиров, потерпело крушение на реке Янцзы на востоке Китая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Синьхуа. Как отмечается, речной теплоход «Звезда Востока» затонул в провинции Хубэй. Судно следовало из Нанкина в Чунцин. На месте идёт спасительная операция.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+