Стрелков: Захарченко - живое воплощение Минска

Украина
5672
Экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков заявил, что сегодня глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий "сливает" республику, на что пока его коллега Захарченко не соглашается.
украина, донецк, донбасс, восток, донецкая республика, днр, захарченко, стрелков

"Вчера г-н Дудаев (в миру - Владислав Юрьевич Сурков) соизволил посетить Донецк и лично провести совещания с руководством республики. Много и гнусно орал. На предмет того, что Захарченко не соглашается "сливать" ДНР с той же готовностью и такими же темпами, как это делает в ЛНР его коллега Плотницкий. Итоги воплей Суркова мне пока не известны. Кстати, Царева наш В.Ю. выкопал из небытия. Отряхнул от пыли и привез с собой в Донецк. К чему бы?", - заявил он.

"Захарченко нельзя убрать. Он - живое воплощение Минска. У него плохо со здоровьем - рана на ноге не заживает. Чем не предлог для некоторых...", - отметил Стрелков.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", Игорь Стрелков выступил на конференции "Украинский кризис и глобальная политика".

"Та страна, которая воюет без идеологии, она все равно войну эту проиграет. Идеологии нет не только в ДНР и ЛНР, ее нет и в России", — говорит Стрелков.

"Задача этой конференции — выработка цели России в конфликте на Донбассе. Потому что заявленные сейчас цели, реализация минских соглашений фактически означают полное стратегическое поражение России. Реализация этих соглашений приведет к ликвидации ЛНР и ДНР", — подчеркнул он.

Что касается возможных сценариев развития событий на Донбассе, то, по его мнению, военно-политическая ситуация в ближайшие несколько месяцев не изменится: «Регион ждет продолжение изматывающей войны без значительных результатов, в которой роль Донецкой и Луганской республик останется в значительной степени не более, чем судьбой заложников», - сообщает dnr24.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+