СМИ: Под Горловкой неизвестные расстреляли автомобиль с семьей

Украина
1306
Воскресным утром 17 августа на дороге возле Майорска под минометный обстрел попал автомобиль «Пежо 207», в котором из Горловки в Артемовск выезжала семья Леонида Федченко.
горловка, происшествие, общество, донецк, днр, армия украины, донбасс, юго-восток украины

Сообщается, что водитель погиб на месте. Его супруга получила тяжелое ранение и вместе с сыном находится в больнице Артемовска.

Факт обстрела подтверждают и очевидцы, выезжающие воскресным утром из Горловки, передает Dialog.ua, ссылаясь на Gorlovka.ua.

«Ранним утром бежала из Горловки, проехав весь город, вырвавшись в Никитовку … И вот он брошенный блок-пост ДНР. Тихая дорога наставлены блок-посты, плиты, ежи по всей дороге, будто 41 год так делали во время второй мировой войны. И вдруг прогремели выстрелы, в машине были папа, мама и мальчик 16 лет. Папа погиб на месте, маму и сына привезли в Артемовск, проезжавшая машина позже забрали их к себе. Маму ранили в ноги и руку», - написала на своей странице в Facebоok фотограф Марина Литвинова.

При этом в социальной сети развернулась кампания по поиску пропавших с места трагедии тела погибшего мужчины, документов, вещей и искореженной машины.

Как ранее передавал «Российский Диалог», жители Луганска рассказали о том, насколько спокойно они провели ночь с 17 на 18 августа.

Через соцсети они отмечают, что ночь в городе прошла относительно спокойно. Сейчас слышны звуки боевых столкновений в районе ж/д вокзала и центрального рынка.

Танки сил АТО, по свидетельствам очевидцев, продвигаются вглубь города.

«Скорее всего, в городе работает спецназ. Как известно тактика работы этих ребят - это "удар-отход". Именно так брали Вергунку и, скорее всего, таким образом продолжат зачищать Луганск. Особенно стоит отметить, что спецназ не ведет никаких артилерийских боев. Это просто безсмысленная тактика для города», - пишут в социальных сетях луганчане.

За прошедшие выходные «досталось» центральному рынку. Страдают восточные кварталы города.

«Сложная обстановка на медгородке и ВВАУШе. В районе ВВАУШа днем было сосредоточено большое количество живой силы боевиков. Шли бои. И сильно досталось первой городской больнице», - сообщают в соцсетях.

В городе по-прежнему катастрофическая ситуация с водоснабжением - 16-й день Луганск живет без воды, нет света, нет продуктов питания и лекарств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+