Уставной капитал РЖД увеличен на 64 млрд рублей - Кабмин

Экономика
923
Таким образом правительство финансирует новые проекты Российской железной дороги.
ржд, бизнес, якунин, капитал

Распоряжением правительства от 29 мая 2015 года №995-р уставный капитал ОАО «РЖД» увеличен на 64,280838 млрд рублей для реализации инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования в разных регионах страны. Об этом 2 июня сообщили в пресс-службе Кабмина.

Распоряжением правительства РФ для реализации инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования в разных регионах страны уставный капитал ОАО «РЖД» увеличен на 64 млрд 280 млн. 838 тыс. рублей. Об этом 2 июня сообщили корреспонденту в пресс-службе кабмина.

В частности, средства выделены на проектные работы по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань, на развитие железнодорожной инфраструктуры общего пользования на участке Междуреченск — Тайшет, на модернизацию железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, на развитие транспортного комплекса Московского регионна и др.

Как сообщал "Российский Диалог", предлагаем вашему вниманию ключевые высказывания главы РЖД Владимира Якунина, озвученные в интервью немецкому изданию Die Welt и российскому журналу Forbes

В беседе Владимир Якунин затронул важные темы, такие как санкции против России, конфликт на Украине и союз России и Германии.

О санкциях против России: «Очень хотелось бы, чтобы и правительства западных государств осознали, что санкции больно бьют по и без того сложному экономическому положению в Западной Европе», — посетовал Якунин. «Многие бизнесмены в рамках российско-французского делового совета, например, жаловались, что не могут перевести деньги за уже сделанную работу — банки задерживают. Это нельзя никак иначе назвать, кроме как мазохизмом», — подытожил глава РЖД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+