Суд обязал табачные компании выплатить канадцам $15,5 миллиардов

Мир
588
Такая сумма должна быть выплачена в качестве компенсации жителям Квебека.
курильщики, сигареты, канада

Суд обязал компании Rothmans Benson & Hedges, JTI-MacDonald и Imperial Tobacco выплатить компенсации курильщикам из Квебека. Они подали коллективный иск в 1998 году утверждая, что не были предупреждены о вреде курения. Эта компенсация стала самой большой в истории Канады.

Адвокаты компаний по производству сигарет, сигарилл и сигар, присутствующие на заседании, объявили о намерении подать апелляционные жалобы на решение судьи. Они заявляют, что предупреждения о вреде курения на пачках сигарет печатают с 1950-го года

Речь идет о выплате заядлым курильщикам суммы, находящейся на уровне $15,5 миллиардов. Это самый дорогостоящий судебный иск в истории Канады.

Как сообщал "Российский Диалог", в Кабмине поддержали законопроект о расширении перечня запрещенных некурительных табачных изделий.

Получивший положительную оценку законопроект вносит изменения в Закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и Административный кодекс. Он предусматривает запрет на розничную продажу сосательного табака.

За нарушение закона предлагается ввести административную ответственность.

"Поскольку табак сосательный (снюс) создает и поддерживает никотиновую зависимость, а содержащиеся в нём компоненты являются высокотоксичными и канцерогенными, предлагаемый законопроектом запрет оптовой и розничной продажи таких изделий заслуживает одобрения", — говорится в отзыве правительства на законопроект.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+