Герхард Шредер: эта ошибка не пригласить Россию на саммит G7

Россия
620
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер не согласен с байкотом в отношении России на саммите G7 в Баварии, который пройдет 7–8 июня.
шредер, германия, россия,

"Я думаю, было ошибкой не приглашать президента России на саммит G7", – рассказал он в интервью изданию RP-online. Шредер добавил, что в отношении украинского кризиса у обоих стороны были свои промахи и теперь было бы плодотворнее включить Россию в переговоры по соглашению об ассоциации", - цитирует ТАСС слова немецкого политика.

"Более того, в случае полного разрыва отношений российской экономике есть на какие рынки уходить, а политике – к каким процессам подключаться. Европа столь же богатым выбором похвастаться не может, о чем также напомнил бывший канцлер Германии. "У России есть альтернатива Европе. Но не наоборот", – предупредил Герхард Шредер.

Экс-канцлер также отметил, что у него с президентом России «дружеские отношения». «Мы общаемся друг с другом», — сказал Шредер.

Как сообщал "Российский Диалог", в ФРГ раскритиковали идею не звать Россию на саммит 7-8 июня.

В ФРГ назвали ошибкой решение не приглашать Россию на саммит G7, передает РИА «Новости».

«Встреча G7 плюс Россия может внести вклад в разрешение кризиса и переход России к конструктивным действиям в украинском конфликте», — заявил в интервью глава Восточного комитета экономики ФРГ Экхард Кордес.

По его мнению, изоляция России от таких встреч является упущенной возможностью по налаживанию диалога с Россией.

Саммит стран G7 пройдет 7–8 июня в замке Эльмау в Баварских Альпах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+