Мэрия Донецка просит владельцев колодцев и скважин помогать горожанам

Украина
1092
Мэрия украинского Донецка обратилась к жителям города по вопросу прекращения водоснабжения из-за боевых действий.
донецк, мэрия донецка, юго-восток украины, ато, общество, водоснабжение, донбасс, происшествие

Так, в сообщении горсовета сказано, что на данный момент оценить масштабы повреждений и длительность ремонтно-восстановительных работ из-за боевых действий не представляется возможным.

«На сегодняшний день в городе сложилась крайне сложная ситуация с водоснабжением. В связи с повреждениями линий электропередач остановлен основной источник водоснабжения Донецка – Верхнекальмиусская фильтровальная станция. На данный момент оценить масштабы повреждений и длительность ремонтно-восстановительных работ из-за боевых действий не представляется возможным.

На данный момент в срочном порядке разрабатываются мероприятия по обеспечению подвоза питьевой и технической воды жителям города.

Донецкий городской совет обращается с просьбой к жителям города, которые имеют альтернативные источники водоснабжения (скважины, колодцы и т.п.) оказать помощь горожанам, своим соседям в виде беспрепятственного доступа к источникам и возможности набрать воды.

Благодарим Вас за помощь и надеемся на взаимопонимание и поддержку с Вашей стороны», - отметили в городской мэрии.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Донецке прекратилось водоснабжение города 17 августа в 22:00 по мск.

В Донецке с раннего утра слышны взрывы тяжелой артиллерии. Об этом сообщил заммэра Донецка Константин Савинов.

«Слышны разрывы во всех, практически, точках нашего города. С 4 утра слышны взрывы тяжелой артиллерии в Петровском районе и на границах Макеевки. Противостояние продолжается», - сообщил он.

Савинов добавил, что на данный момент проходит анализ масштабов разрушений за вчерашний день.

«Пятница, суббота, воскресенье достаточно тяжело дались нашему городу. Мы потеряли очень много мирных граждан, много раненых. Жилые дома, индивидуальная жилая застройка понесла серьезные потери», - добавил заммера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+