Пассажиров «Звезды Востока» ищут 140 водолазов на 15-метровой глубине

Новости 18+
987
Судно "Звезда Востока" затонуло из-за сильного смерча на реке Янцзы.
звезда востока, китай, янцзы

Как сообщалось ранее, теплоход "Дунфан чжи син" ("Звезда Востока"), на борту которого находятся около 450 человек, в том числе, 397 пассажиров, пять сотрудников турагентства и 42 члена экипажа, потерпел крушение вечером в понедельник, следуя из Нанкина в Чунцин. По предварительным данным, судно попало в смерч и затонуло в течение двух минут на глубине примерно 15 м.

По информации китайских СМИ, с борта теплохода уже спасены 13 человек, среди них капитан судна и главный инженер. Как сообщается, капитан уже задержан полицией. Сейчас идут работы по спасению остальных, водолазы сообщают о том, что внутри судна слышны стуки выживших пассажиров. В операции задействованы более трех тыс. человек.

Для руководства спасательными работами к месту крушения прибыл премьер госсовета КНР Ли Кэцян. Речь идет, скорее всего, о подъеме затонувшего судна, так как к месту, где на дне реки находится теплоход, подошел большой спасательный корабль с оборудованием, предназначенным для подъема грузов со дна.

Как сообщал "Российский Диалог", полиция Китая арестовала капитана и старшего механика пассажирского круизного теплохода "Звезда Востока", который затонул на реке Янцзы 1 июня.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

На борту судна находились 458 человек. По последним данным, спасены 13 пассажиров и членов экипажа, найдены тела пяти погибших.

Около 1 тысячи спасателей и 54 катера принимают участие в операции по спасению пассажиров судна "Восточная звезда", перевозившего около 460 человек и затонувшего на реке Янцзы в Китае, сообщают местные СМИ.

Теплоход перевернулся во время сильного шторма и затонул в течение двух минут. Спасатели определили место катастрофы визуально: сквозь толщу воды был виден киль перевернувшегося судна. Водолазы не исключают, что внутри затопленного корпуса могли образоваться воздушные пузыри, в которых могут оставаться выжившие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+