На Украине экстремисты установили памятник националисту Сашко Билому

Украина
664
В западноукраинском городе Ровно поставили памятник координатору экстремистской организации "Правый сектор" Александру Музычко (он же Сашко Билый).
мвд, украина, музычко, правый сектор

Музычко был застрелен во время спецоперации МВД Украины весной 2014 года

Памятник, выполненный в виде креста, освятили 30 мая. Украинские националисты, поминая Музычко, назвали его "легендарным символом возрожденного национализма" а его дело они считают "путеводным знаком для армии молодых патриотов". Об этом сообщаетя на сайте украинской националистической организации УНА-УНСО.

Напомним, Александр Музычко был убит в ходе задержания в Ровненской области в марте прошлого года. Власти собирались предъявить ему обвинения в хулиганстве и угрозах в отношении сотрудника правоохранительных органов.

Известно, что Музычко при задержании отстреливался из пистолета, который ранее принадлежал сотрудникам автоинспекции. В "Правом секторе" после его смерти утверждали, что Музычко был застрелен умышленно. Заместитель генпрокурора Украины Алексей Баганец, в свою очередь, заявил, что Музычко сам случайно застрелился.

Как сообщал "Российский Диалог", разведка ДНР зафиксировала факты массовой насильственной эвакуации жителей населенных пунктов на оккупированной украинскими силовиками территории, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«Подразделениями нацгвардии «Азов», «Днепр» и «Правым сектором» продолжается захват собственности у населения, — сказал замкомкорпусом. — Так, разведкой Вооруженных сил ДНР зафиксирована насильственная эвакуация людей целыми улицами (населенный пункт Марьинка) и населенными пунктами (населенный пункт Передовое), на территории которых в последующем размещаются вооруженные подразделения, в том числе иностранных военнослужащих», - сообщает ДАН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+