В Кремле заверяют, что на Украине нет ни одного объекта, принадлежащего РФ

Россия
661
Росзагрансобственность, которая находится в ведении Управления делами президента РФ, будет защищать российскую собственность в Украине.
кремль, госсобственность, украина, виктор хреков, россия, политик

Об этом сообщил пресс-секретарь управляющего делами Виктор Хреков. 

"Попытки арестовать заграничное имущество России в качестве компенсации за убытки из-за потери Крыма предпринимались и ранее, «поэтому действия в правовом поле Росзагрансобственности отработаны»", - отметил он.

В то же время, пресс-секретарь управделами отметил, что "на самой Украине нет ни одного объекта, принадлежащего РФ".

"После распада СССР Россия подписала соглашения с бывшими республиками об уплате их долгов в обмен на собственность. Но, например, Украина приняли так называемую блокирующую ноту и пытаются препятствовать перерегистрации недвижимости и претендовать на ряд этих объектов, хотя Россия выплатила украинские долги. Переговоры об этом идут долгие годы, но результатов пока нет", - отметил представитель Кремля. 

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", Украина не допустит россиян к приватизации госпредприятий. Об этом заявил министр экономического развития Айварас Абромавичус. 

"В этом законе про объекты, которые не подлежат приватизации, на который не хватает голосов в парламенте, там как раз указано, что не допустим россиян к приватизации. Кого мы хотим там видеть? Мы хотим западных стратегических инвесторов с мировой репутацией и прозрачной структурой акционеров", — заявил министр.

При этом Абромавичус отметил, что "наша задача — максимальная открытость и прозрачность".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+