Севастополь получит от Москвы медицинскую гумпомощь на 25,6 миллионов рублей

Россия
655
Москва готовит для Севастополя медицинскую гуманитарную помощь на 25,6 миллиона рублей.
севастополь, москва, медицинская гуманитарная помощь, новости россии, общество ,крым

Так, департамент здравоохранения столицы РФ объявил тендер на поставку медицинского оборудования для последующей отправки в Севастополь в качестве гуманитарной помощи, начальная цена госконтракта составляет 25,6 миллиона рублей.

В Севастополь должны быть поставлены светодиодные светильники для операционной, электрокаугуляторы, ультразвуковые скальпели, диссектор-аспиратор, операционные столы и криоаппарат.

Отмечается, что закупка финансируется из бюджета Москвы.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в Москве православные верующие открыли пункт сбора школьных принадлежностей для детей беженцев из Украины.

Об этом рассказала координатор общецерковного штаба помощи беженцам Елена Моспанова.

Отмечается, что пожертвования принимают в здании отдела по церковной благотворительности и социального служения до 15 сентября.

«Многие семьи покидали Украину практически без вещей. Они зачастую нуждаются в самом необходимом, и у них нет средств, чтобы собрать ребенка в школу.

Подготовить к началу учебного года ребенка младшего школьного возраста в Ростовской области стоит примерно 10 тысяч рублей, а старшеклассника - порядка 15 тысяч», - отметила Моспанова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+