Помощник Путина рассказал, когда вопрос с "Мистралями" будет решен

Россия
923
Помощник Владимира Путина назвал сроки решения вопроса с Мистралями.
путин, донбасс, обстрел, помощник путина, днр

Ситуация с поставками вертолетоносцев типа «Мистраль» в Россию может разрешиться в течение лета. Об этом заявил помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин, сообщает РИА Новости.

«Я не могу назвать вам число. Это же не от нас зависит. Завтра президент Франции примет решение, и все разрешится», — сказал он. По его словам, российская сторона хотела бы, чтобы эта ситуация «решилась бы вчера».

Он подчеркнул, что Франция не представляла никаких официальных бумаг, которые бы подтверждали отказ от поставок вертолетоносцев. Россия, в свою очередь, также не отказывалась от «Мистралей».

«Мы официально ни от чего не отказывались. Сейчас как раз они присылают своих специалистов, своих представителей, которые что-то предлагают, но пока не могу вам конкретно сказать», — добавил помощник Владимира Путина.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что во время переговоров Франции и России по поводу передачи вертолетоносцев типа "Мистраль", Франция предложила абсолютно неприемлемые условия.

Об этом передает источник в сфере военно-технического сотрудничества, пишет "РИА Новости".

"Фактически переговоры даже не начинались, потому что французы поставили абсолютно неприемлемые для нас условия", — отметил он, не уточняя их.

Кроме того по словам источника, речь в том числе идет и "об аннулировании банковских счетов".

"В итоге французы даже не заселились в забронированную гостиницу и убыли в Париж", — заявил источник.

По его словам, в тот же день французская делегация отбыла в Париж.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta.ru
Российский Диалогв Google+