Медведев провел переговоры с премьером Словакии Фицо: любезности и планы на будущее

Россия
803
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо в рамках своего официального визита в Москву встретился с председателем правительства России Дмитрием Медведевым.
медведев, фицо, словакия

Об этом сообщает пресс-служба российского правительства 2 июня.

"Мы с Вами встречались в разные периоды в разных качествах, но это не меняет наших добрых отношений. Хотел бы в этом контексте вспомнить и свой визит в Словакию в 2010 году и целый ряд других мероприятий, которые мы с Вами совместно проводили. Сейчас тоже не самое простое время, поэтому вполне органично и хорошо, что Вы приехали, для того чтобы обсудить перспективы российско-словацкого сотрудничества", - заявил Медведев своему собеседнику.

"Словацко-российские отношения не усложнены никакими открытыми вопросами. Наоборот, существует большое количество исторических событий, которые нас связывают. Я также хотел бы поблагодарить за приглашение принять участие в торжествах, посвящённых окончанию Второй мировой войны и победе над фашизмом. Эти события глубоко укоренились в нашей памяти, находятся в иерархии наших ценностей, и мы будем вести себя так и далее. Несмотря на то что у нас нет открытых вопросов, мы встречаемся в сложной экономической ситуации. Она отрицательно влияет на наши экономические отношения. Я, конечно, без радости констатирую тот факт, что взаимный товарообмен между нашими странами снижается. И поэтому с первых наших встреч мы уделяем большое внимание решению вопросов наших реальных экономических отношений. Вчера я имел возможность встретиться с господином Якуниным, президентом «Российских железных дорог», с которым мы обсуждали конкретные проекты", - ответил Медведеву Фицо.

Как сообщал "Российский Диалог", Роберт Фицо считает санкции недейственными и поддержит их отмену. Правда такие действия, по его словам, возможны после выполнения минских договоренностей.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо накануне официального визита в РФ поддержал отмену санкций ЕС против России, пишет "Диалог".

"Санкции не дали ожидаемого эффекта. Они навредили как Европе, так и России. Не знаю, кого может устраивать этот взаимный ущерб", - сказал Фицо.

По его мнению санкции не могут являться содержанием политики, "они могут быть лишь инструментом или одним из инструментов при решении возникающих сложных ситуаций". Роберт Фицо сравнил санкции ЕС против России с санкциями США против Кубы.

"Что решили санкции в отношении Кубы? Соединенные Штаты вводили эмбарго и санкции, которые не изменили отношения Кубы к США и отношения США к Кубе", - отметил премьер Словакии

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+