Под Луганском из «Градов» расстреляна колонна украинских беженцев: количество погибших уточняется

Военное обозрение
1743
Сегодня, 18 августа, под Новосветловкой из «Градов» была расстреляна колонна украинских беженцев.
Новосветловка, луганск, донецк, беженцы, юго-восток украины, ато, донбасс, общество, происшествие, зеленый коридор, новости украины

О количестве погибших пока не известно, передает Dialog.ua.

Об этом сообщила и.о. главы Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина.

«Под Новосветловкой и Хрящеватым, большие потери. Ведется постоянный обстрел «Градами» и гаубицами мирного населения. Под Новосветловкой много погибших из мирного населения в результате массового обстрела. Количество мы еще не знаем, но постоянно увеличивается, и мы уточняем все данные», - заявила Веригина.

В тоже время, руководитель пресс-центра ОК «Север» Анатолий Прошин сообщтил, что по колоне беженцев был нанесен мощный артирелистский удар.

«Сегодня в районе 09:40 в районе населенных пунктов Хрещеватое и Новоселовка, по колоне беженцев был нанесен мощный артирелистский удар. Люди сгорали заживо в этих автомобилях. Они не успевали покинуть их. Количество погибших и сколько выходило, пока не известно, уточняется», - сказал он.

Отметим, что также по его словам, беженцы пытались покинуть зону боевых действий через зеленый коридор.

Как ранее передавал «Российский Диалог», воскресным утром 17 августа на дороге возле Майорска под минометный обстрел попал автомобиль «Пежо 207», в котором из Горловки в Артемовск выезжала семья Леонида Федченко.

Сообщается, что водитель погиб на месте. Его супруга получила тяжелое ранение и вместе с сыном находится в больнице Артемовска.

Факт обстрела подтверждают и очевидцы, выезжающие воскресным утром из Горловки, передает Gorlovka.ua.

«Ранним утром бежала из Горловки, проехав весь город, вырвавшись в Никитовку … И вот он брошенный блок-пост ДНР. Тихая дорога наставлены блок-посты, плиты, ежи по всей дороге, будто 41 год так делали во время второй мировой войны. И вдруг прогремели выстрелы, в машине были папа, мама и мальчик 16 лет. Папа погиб на месте, маму и сына привезли в Артемовск, проезжавшая машина позже забрали их к себе. Маму ранили в ноги и руку», - написала на своей странице в Facebоok фотограф Марина Литвинова.

При этом в социальной сети развернулась кампания по поиску пропавших с места трагедии тела погибшего мужчины, документов, вещей и искореженной машины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+