Под Николаевом ВДВ Украины проводят учения с авиацией

Военное обозрение
1137
​Учения проходят под Николаевом на полигоне "Широкий Лан".
николаев, украина, всу, нацгвардия, армия украины, ато, авиация

Об этом передает пресс-служба Минобороны. Согласно сообщению ведомства, десантники отработали выполнение задач по назначению: совершили марш на штатной технике, десантирование, рейдовые действия с боевой стрельбой. Вместе с ними свою долю отработали задачи штурмовая и транспортная авиация, вертолеты, инженерные подразделения, артиллерия.

"Особенностью маневров стало то, что в основу легенды обучения ВДВ заложено реальные события последнего года", - сказано в сообщении.

Отметим, как ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил, что военное положение будет введено в течении несколько часов, если перемирие в Донбассе будет нарушено.

"Если сейчас перемирие будет нарушено, будет наступление — в тот же момент мной будет подписан указ о военном положении. В течение нескольких часов будет, в таком случае, военное положение введено", — сказал президент в четверг вечером в интервью, которое транслировал телеканал "Интер".

Он добавил, что военное положение "означает значительное ограничение прав человека". "Я хочу отметить, что на сегодняшний день я остаюсь сторонником сохранения прав человека", — заключил он.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+