Киевские власти переименуют 19 поселков в Луганской области

Украина
866
На части Луганской области, подконтрольной Украине, будут переименованы 19 поселков.
луганская область, лнр, переименование, ато, донбасс

Большинству населенных пунктов планируется вернуть старые исторические названия.

В Луганской области, подконтрольной украинской власти, планируют переименовать 19 населенных пунктов, названия которых связаны с деятелями коммунизма, сообщает "Диалог". Соответствующий список, составленный экспертной комиссией при луганских вузах, опубликован на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Руководитель Луганского военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к ученым Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и Восточноукраинского национального университета им. Владимира Даля с просьбой выяснить, названия каких населенных пунктов на контролируемой Украиной территории области имеют отношение к деятелям коммунистического прошлого", - говорится в сообщении.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что киевские силовики минируют все выходы из Станицы Луганской.

Киевские силовики минируют все пути из контролируемой ими станицы Луганской, по которым можно попасть на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики, в том числе лесопосадки и берега Северского Донца, сообщили агентству "ЛуганскИнформЦентр" в Народной милиции ЛНР.

В конце мая глава военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль распорядился закрыть на 60 дней переход через взорванный ранее пешеходный мост у Станицы Луганской.

"После того, как Москаль закрыл на два месяца пункт пропуска в Станицу, люди пытаются выйти из населенного пункта или попасть в него окольными путями. Чтобы не допустить этого, украинские силовики начали активно минировать все имеющиеся входы и выходы в Станице", — сказал собеседник агентства.

По данным народной милиции ЛНР, "на некоторых участках ВСУ (вооруженные силы Украины — ред.) натягивают колючую проволоку, чтобы люди не смогли выйти из населенного пункта".

Подобные меры, как отмечается, уже привели к жертвам среди мирного населения. "Трое человек, по нашей информации, подорвались на растяжке у окраины Станицы неподалеку от реки Северский Донец в минувшее воскресенье. Двое из них погибли", — уточнили в народной милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+