Суд присяжных признал сына Джемилева виновным

Украина
712
Cуд присяжных признал сына депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева виновным в причинении смерти.
суд присяжных, верховная рада, джемилев

Присяжные российского суда признали сына депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева — Хайсера — виновным в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает корреспондент ТАСС, находящийся в Краснодарском краевом суде.

В конце мая Днепровский районный суд Киева заочно приговорил Хайсера Джемилева к трем годам и восьми месяцам лишения свободы. На Украине Джемилев-младший признан виновным в «хищении и незаконном хранении оружия, а также в убийстве по неосторожности».

В мае 2013 года в крымском городе Бахчисарай Джемилев-младший во дворе собственного дома застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова. По данным следствия, подсудимый совершил это преступление умышленно из хулиганских побуждений.

Ранее "Российский диалог" сообщал, ДУМ уже переданы здание медресе в Бахчисарае и мечеть в селе Амурское. Ранее оба объекта находились на балансе фонда "Крым".

Имущество фонда "Крым", учредителем которого являлся народный депутат Украины и экс-председатель меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, будет передано Духовному управлению мусульман Крыма, сообщил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, передает РИА "Новости".

"Крымско-татарская общественность и муфтият обратились к главе республики Сергею Аксенову с просьбой передать имущество фонда "Крым" Духовному управлению мусульман Крыма как законному зарегистрированному органу, представляющему и отстаивающему интересы крымско-татарского народа", — сказал Бальбек.

Вице-премьер отметил, что фонд изначально создавался в начале 90-х как благотворительный, для нужд крымских татар, поэтому все его имущество должно принадлежать крымско-татарскому народу.

"На данный момент крымской прокуратурой проводится оценка деятельности благотворительного фонда "Крым" на предмет незаконно переданного на его баланс имущества", — отметил вице-премьер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta.ru
Российский Диалогв Google+