В России у детей с нарушением слуха будет свой канал

Россия
639
​Канал запущен в День защиты детей, 1 июня, а его презентация прошла 2 июня.
телеканал, дети с ограниченными возможностями, россия, общество

Об этом говорится в пресс-релизе телекомпании. Данный канал для детей с нарушением слуха под названием "Рыжий" запустила российская телекомпания "Первый ТВЧ".

"Рыжий" — это телеканал для детей 4-12 лет. Все программы адаптированы для слабослышащих телезрителей и сопровождаются переводом на жестовый язык. Теперь дети с нарушениями слуха могут смотреть мультфильмы, анимационные и художественные сериалы, а также познавательные и развлекательные программы российского и зарубежного производства. Слоган нового телеканала "Дружи с Рыжим!" говорит сам за себя. Его создатели призывают подрастающее поколение по-доброму относиться к людям, так непохожим друг на друга.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", "Газпром-медиа" уже этой осенью планирует запустить новый федеральный телеканал. Тематика канала будет - спорт и здоровый образу жизни. Телеканал будет создан с использованием сети распространения "Россия 2" и оборудования АНО "Спортивное вещание", но функционировать будет на технологической, производственной и творческой базе спортивного канала "Спорт Плюс" ("НТВ-Плюс").

"Планируется, что программное наполнение будет отвечать интересам широкой аудитории и предложит зрелищные трансляции, обзоры международных и национальных спортивных событий, программы о традиционных и экстремальных видах спорта, спортивных молодежных объединениях и фан-клубах, проекты о здоровье и фитнесе, спортивной экипировке. Важная роль будет отведена собственному производству телеканала и новым форматам взаимодействия с аудиторией, включая использование интерактивных технологий и интеграцию контента в социальных сетях", — говорится в пресс-релизе "Газпром-медиа".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+