Экс-канцлер Германии был доставлен в реанимацию

Мир
728
Экс-канцлер долгое время находился без сознания после операции, из-за чего и попал в реанимацию.
германий, бывший канцлер, больница, реанимация, Гельмут Коль

Бывший канцлер Германии Гельмут Коль попал в реанимацию после операции на кишечнике.

По данным немецких СМИ, после перенесенной операции экс-канцлер долгое время находился без сознания, из-за чего и был переведен в отделение интенсивной терапии.

Сейчас Коль находится в Университетской клинике Гейдельберга, где месяц назад ему делали операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава.

3 апреля Гельмуту Колю исполнилось 85 лет. Он занимал пост федерального канцлера ФРГ с 1982 по 1998 годы. Именно при нем произошло объединение ФРГ и ГДР.

Как сообщалось ранее, власти Германии потребовали от России объяснения причин включения восьми граждан страны в российский «черный список».

Об этом сообщает МИД Германии.

В обращении немецкого внешнеполитического ведомства говорится, что Берлин «настаивает на прозрачности» в этом вопросе, в частности, власти Германии требуют указать причину запрета на въезд в Россию ряду немецких чиновников.

В российский «черный список», согласно данным, обнародованным в СМИ, вошли депутат бундестага от ХДС Карл-Георг Вельман, зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутаты Европарламента от «зеленых» Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус, статс-секретарь в минобороны ФРГ Катрин Зудер, член ХСС Бернд Поссельт и инспектор (командующий) ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+