Да будет свет: Мэрия Донецка сообщила о завершении ремонтных работ в Куйбышевском районе

Украина
845
По состоянию на 18 августа в украинском Донецке заработали 4 подстанции и появилось электричество в поселке Застанционный.
донецк, электричество, общество, мэрия донецка, донбасс, юго-восток украины, ато, происшествие

«Коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме. В первой половине дня энергетики запитали 4 трансформаторных подстанции в Куйбышевском районе и электричество появилось в жилых домах поселка Застанционный», - сказано в сообщении пресс-службы Горсовета.

Отмечается, что аварийные бригады ведут восстановительные работы на газопроводе высокого давления в Ленинском районе, передает Dialog.ua.

«Аварийные бригады ПАО "Донецкгоргаз" ведут восстановительные работы на газопроводе высокого давления в Ленинском районе, который был поврежден 15 августа в результате артобстрела. Газ в город временно подается через альтернативные сети. Кроме того, ведутся работы в Петровском районе по улицам Косарева, Удачная и Дружная, а также в Киевском - по ул. Артема, 159 и ул. Левицкого, 111. По мере выполнения ремонтных работ ПАО "Донецкгоргаз" оперативно осуществляет пуск газа в восстановленные газовые сети», - передает пресс-служба.

Как ранее передавал «Российский Диалог», мэрия украинского Донецка обратилась к жителям города по вопросу прекращения водоснабжения из-за боевых действий.

Так, в сообщении горсовета сказано, что на данный момент оценить масштабы повреждений и длительность ремонтно-восстановительных работ из-за боевых действий не представляется возможным.

«На сегодняшний день в городе сложилась крайне сложная ситуация с водоснабжением. В связи с повреждениями линий электропередач остановлен основной источник водоснабжения Донецка – Верхнекальмиусская фильтровальная станция. На данный момент оценить масштабы повреждений и длительность ремонтно-восстановительных работ из-за боевых действий не представляется возможным.

На данный момент в срочном порядке разрабатываются мероприятия по обеспечению подвоза питьевой и технической воды жителям города.

Донецкий городской совет обращается с просьбой к жителям города, которые имеют альтернативные источники водоснабжения (скважины, колодцы и т.п.) оказать помощь горожанам, своим соседям в виде беспрепятственного доступа к источникам и возможности набрать воды.

Благодарим Вас за помощь и надеемся на взаимопонимание и поддержку с Вашей стороны», - отметили в городской мэрии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+