На границе с Приднестровьем Украина отрабатывает комплекс мероприятий по территориальной обороне

Украина
1196
"Мы должны быть уверены в том, что на случай непредвиденной ситуации сможем должным образом отреагировать", - сообщает Валерий Коровий.
приднестровье, украина, граница, территориальная оборона

"В Винницкой области отрабатывают различные меры по территориальной обороне," - об этом заявил председатель областной государственной администрации Валерий Коровий во время посещения пункта пропуска через государственную границу Украины "Великая Косница – Хрушка", что в Ямпольском районе, - сообщает Диалог.

"Если говорить об оперативной ситуации, которая касается границы в этой области, то мы сейчас видим, что обстановка совершенно нормальная, работает пограничный отряд. Безопасность границы - это безопасность всей прилегающей территории. Поэтому сейчас отрабатывается комплекс мероприятий в практической плоскости относительно территориальной обороны, ведь это первый рубеж. Мы должны быть уверены в том, что на случай непредвиденной ситуации сможем через систему, которая сейчас отработана, должным образом отреагировать на негативные вызовы, возможные на этом участке границы", - сказал Коровий.

Вместе с тем председатель облгосадминистрации положительно оценил организацию работы на пункте пропуска.

Напомним, сегодня есть только два варианта решения конфликта для Приднестровья - или Россия признает республику и оказывает ей полную поддержку, или идет ее сдача.

Об этом заявил директор РИСИ генерал-лейтенант Леонид Решетников.

"Очень сложная ситуация сложилась вокруг Приднестровья. Я думаю, что судьба героичекиой республики Приднестровья поставлена на кол, как говорилось раньше. Мы можем в ближайшие месяцы столкнуться с тем, что Приднестровье не выдержит блокады и не выдержит давления. Естественно не выдержит, потому что Украина, Молдова, Молдавия установив эту блокаду, она уже действует по указанию США. Они считают, что это легкая добыча, которую можно задушить даже без прямого вооруженного вмешательства и активизируют Кишенев - элементарная марионетка, самая примитивная марионетка, которая только может быть, эти нынешние кишеневские власти и хунту киевскую для того, чтобы душить Приднестровье. Конечно это будет поражение Приднестровья. это будет мощный удар по России, по нашим интересам. Во-первых это с точки геополитики, это рубеж. наш цивилизационный рубеж русской цивилизации, это был рубеж Российской Федерации и они этот рубеж попытаются уничтожить, а с другой стороны это будет и человеческая трагедия большая потому что там подавляющее большинство людей уже более 20 лет стоит на страже, понесены очень большие жертвы, после жертв можно сказать и трудности, решения, которые переживают приднестровцы живя в полной блокаде. И если это все не выдержит давления, то конечно, тысячи людей пострадают. Сейчас от России, от российского руководства требуются экстренные и жесткие меры, чтобы вразумить вот тех безголовых деятелей в Кишеневе и на Украине, потому что не позволительные вещи происходят, в том числе блокируются и испытывают трудности наши миротворческие там батальоны", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+